沃保网

首页 > 保险指南 > 养老投入量力而行 你知道如何选购商业养老险吗?

养老投入量力而行 你知道如何选购商业养老险吗?

2016-04-11 分享到:

技巧一:注意分清险种

目前,市场上的商业养老保险大致分为传统型、分红型、万能型和投资连接型。各种养老保险特色各异,投保人可根据家庭自身情况有选择性地予以投保。风险承受能力偏低的消费者,尽量不要选择带有投资理财性质的险种,尤其是投连险,这点需要大家注意。对于老人而言,首先要考虑的是安全稳健,其次才是保值增值。

技巧二:养老保险越早买越划算

商业养老保险兼具寿险保障和养老规划的双重功能。在解决基本保障之后,有一定资金量的基础上,养老保险越早买越划算。年轻时投保保费支出较少,负担也相对较轻,而且年轻时身体健康,容易承保,等上了一定的年纪,可能会由于身体状况不良等因素被要求加费,更甚者会被拒保。

技巧三:保障全面有必要

随着父母年龄的增长和身体机能的退化,面临的最大风险主要来自于疾病和意外伤害。随之产生的医疗费用,则很可能会吞噬掉父母的养老金,破坏他们的养老规划。所以,全面的保障是购买商业养老保险时要考虑的重要因素。购买商业养老保险时,建议选择相应的附加险或进行产品组合,从而规避重大疾病和意外伤害带来的风险。

技巧四:养老投入量力而行

商业养老保险是养老规划不可少的一项,但并不是投入得越多越好,为父母投保要结合家庭的实际情况量力而行。投保之前,要先分析家庭的收入水平、日常开支和社保情况等,然后合理计算出可用于投保的费用。如果养老投入过高,可能会影响家庭日常支出,甚至产生无力续保的情况,这就与“养老防老”的投保初衷背道而驰了。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

潘凯

山东 济南  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

庞女士 2021-03-20

投保泰康的保险被退回,影响坐飞机吗?

您好,这个不影响的,您经常出差的话,可以给您做个身价保障  2021-03-22
魏子钧 2021-03-20

在交通银行买的阳光人寿一年交3W交5年那个保险 现在不想要了 交了一年3W 这3W可以拿回来吗

您好,已经拿不到全额了  2021-03-22
康洪志 2021-03-21

咨询:平安车险

您好,我可以帮助您  2021-03-22
王逸涵 2021-03-22

恋爱保险怎么买?

您好,给您的爱人投保,受益人写您  2021-03-22
所玲玲 2021-03-22

你好,咨询一下,“信泰如意享养老年金保险”缴费满十年,退保的话能否拿回本金?

您好,过了犹豫期,本金全额拿回来就不可能了  2021-03-22
于培波 2021-03-22

我想退水滴保险

您好,是哪里觉着不合适吗?可以找客服退  2021-03-22
尚学勇 2021-03-19

身份证号怎么查询养老保险?

您好,爱城市网APP查询  2021-03-21
孔 2021-03-19

已投保中邮年年好邮保一生a款一年交一万,交五年,到期后可以领取吗?

您好,这个需要到了保险期限领取,具体要看合同  2021-03-21
王先生 2021-03-16

咨询车险

您好,您的需求是什么  2021-03-20
张凤泉 2021-03-17

保百万防癌医疗保险,我的理赔还没有赔不知道怎么回事

您好,理赔会有个审核期,不知道您申请理赔多长时间了  2021-03-20

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

226232个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

226232个用户完善保障计划