沃保网

首页 > 保险指南 > “二孩”政策出台 少儿教育金受关注

“二孩”政策出台 少儿教育金受关注

2016-04-08 分享到:

  随着“二孩”政策的全面放开,生不生“二孩”成为民众热议的话题。其中,抚养两个孩子所需要的高昂的教育、医疗费用,成为阻挡不少人生二孩最主要的因素之一。于是,不少保险公司看中了其中的商机,纷纷推出少儿教育金,强制储蓄以及全面保障的特性受到的关注。

  据了解,教育金类保险是一种储蓄性险种,既具有强制储蓄的作用又有一定的保障功能。父母可以根据自己的预期和孩子未来受教育水平的高低来为孩子选择险种和金额,一旦为孩子建立了教育保险计划,就必须每年或者每月存入约定的金额,而孩子到一定年龄后保险公司会按期给付教育金。

  目前市面上销售的教育金在保险金的返还上还是有一定差别的,有的是从初中开始,有的是从大学开始。

  而教育金作为一种保险产品除了具有强制储蓄功能外还同时具有保障功能,可以为投保人和被保险人提供疾病和意外伤害以及高度残疾等方面的保障。“给孩子买教育险的前提是孩子的医疗健康保障要足够,不能顾此失彼。”保险专家表示,选择教育金要优先考虑有医疗保障功能的。

  值得一提的是,教育金保险销售配合医疗保险,有时还能获得免费家庭医生服务,即用户可以免费通过电话咨询医生。也就是说,被保险人除了可以享受上述的教育金保障,还可以实现足不出户即可获得包括就医、养生、用药等全面的健康支持。

  

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

潘凯

山东 济南  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

庞女士 2021-03-20

投保泰康的保险被退回,影响坐飞机吗?

您好,这个不影响的,您经常出差的话,可以给您做个身价保障  2021-03-22
魏子钧 2021-03-20

在交通银行买的阳光人寿一年交3W交5年那个保险 现在不想要了 交了一年3W 这3W可以拿回来吗

您好,已经拿不到全额了  2021-03-22
康洪志 2021-03-21

咨询:平安车险

您好,我可以帮助您  2021-03-22
王逸涵 2021-03-22

恋爱保险怎么买?

您好,给您的爱人投保,受益人写您  2021-03-22
所玲玲 2021-03-22

你好,咨询一下,“信泰如意享养老年金保险”缴费满十年,退保的话能否拿回本金?

您好,过了犹豫期,本金全额拿回来就不可能了  2021-03-22
于培波 2021-03-22

我想退水滴保险

您好,是哪里觉着不合适吗?可以找客服退  2021-03-22
尚学勇 2021-03-19

身份证号怎么查询养老保险?

您好,爱城市网APP查询  2021-03-21
孔 2021-03-19

已投保中邮年年好邮保一生a款一年交一万,交五年,到期后可以领取吗?

您好,这个需要到了保险期限领取,具体要看合同  2021-03-21
王先生 2021-03-16

咨询车险

您好,您的需求是什么  2021-03-20
张凤泉 2021-03-17

保百万防癌医疗保险,我的理赔还没有赔不知道怎么回事

您好,理赔会有个审核期,不知道您申请理赔多长时间了  2021-03-20

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

226234个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

226234个用户完善保障计划