沃保网

首页 > 保险指南 > 爸爸月薪多少才撑起一个家?家庭支柱保险保障不可少

爸爸月薪多少才撑起一个家?家庭支柱保险保障不可少

2016-03-28 分享到:

  每每看到下面的文字

  你是不是也会觉得贴心温暖呢?

  然而,面对现实社会的进步发展,以及生活带给人们的各方面的挑战与压力,“挣钱养家”的概念与以往相比已经发生了很大的变化。

  最近,“一个爸爸每月要赚多少钱,才能撑起一个家?”这个话题引起广泛的热议。于是,下面这张图就为此做出了解读,你觉得是这样吗?

  可能有些朋友会说,我的工资又“拖后腿了”。其实,真正的幸福生活并不是只与金钱收入挂钩,我们不妨就把它当成鞭策自己的机会,让我们在面对工作、生活以及未来时更加积极努力吧!

  对一个家庭而言,当经济来源主要依靠某一个人时,家庭风险就高度聚集在这位家庭财富创造者身上,一旦家庭支柱生了大病,家庭主要收入来源突然中断,对于整个家庭的生活品质的影响是最大的,所以必须要优先保障家庭支柱,为其投保重疾险。在保费预算足够的情况下,可再选择全家一起投保,让足额保障为全家一起共同抵挡风雨。

  认识到优先为家庭支柱投保重疾险的必要性和重要性之后,就该规划为家庭支柱投保多少额度的重疾险了。随着医疗费用和物价的连年上涨,重疾险的保额也“水涨船高”,10万元的额度早已不够用,二三十万元是必备的,50万元也不夸张。

  专家建议消费者,在规划重疾险保额时,应重点考虑三点:一是治疗费用。根据卫生部门公布的数据来看,目前一项重大疾病的治疗费用(包括住院、手术、器械、药物等),一般在10—50万元,如果想要用进口药物和器械,或者病房条件更好些,则总费用会更贵一些。二是康复费用,即病人结束常规治疗离开医院后的康复费用,包括营养、护理等,这一部分的费用往往容易忽略。一般而言,罹患重大疾病并成功接受治疗后,病人至少还需要两年的康复时间,但出于经济考虑,不少病人在没有好好恢复的情况下,就匆匆回到职场工作,其实这已埋下了巨大的隐忧。三是收入损失,特别对于高收入阶层而言,大病治疗期间,收入损失巨大,若能有高额的重大疾病保险金给予补偿,则轻松不少。

  当然,重大疾病的保障规划,哪怕是家庭支柱,也不可能一蹴而就。随着家庭支柱收入的增加和年龄的变化,可以每隔两年检查一下自家的保单,适时填补保障缺口,让自身的保障更为妥帖。

 

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

潘凯

山东 济南  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

庞女士 2021-03-20

投保泰康的保险被退回,影响坐飞机吗?

您好,这个不影响的,您经常出差的话,可以给您做个身价保障  2021-03-22
魏子钧 2021-03-20

在交通银行买的阳光人寿一年交3W交5年那个保险 现在不想要了 交了一年3W 这3W可以拿回来吗

您好,已经拿不到全额了  2021-03-22
康洪志 2021-03-21

咨询:平安车险

您好,我可以帮助您  2021-03-22
王逸涵 2021-03-22

恋爱保险怎么买?

您好,给您的爱人投保,受益人写您  2021-03-22
所玲玲 2021-03-22

你好,咨询一下,“信泰如意享养老年金保险”缴费满十年,退保的话能否拿回本金?

您好,过了犹豫期,本金全额拿回来就不可能了  2021-03-22
于培波 2021-03-22

我想退水滴保险

您好,是哪里觉着不合适吗?可以找客服退  2021-03-22
尚学勇 2021-03-19

身份证号怎么查询养老保险?

您好,爱城市网APP查询  2021-03-21
孔 2021-03-19

已投保中邮年年好邮保一生a款一年交一万,交五年,到期后可以领取吗?

您好,这个需要到了保险期限领取,具体要看合同  2021-03-21
王先生 2021-03-16

咨询车险

您好,您的需求是什么  2021-03-20
张凤泉 2021-03-17

保百万防癌医疗保险,我的理赔还没有赔不知道怎么回事

您好,理赔会有个审核期,不知道您申请理赔多长时间了  2021-03-20

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

226235个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

226235个用户完善保障计划