沃保网

首页 > 保险指南 > 山东省贫困人口大病保险起付线降至5000元

山东省贫困人口大病保险起付线降至5000元

2021-04-13 分享到:

  人们常说的“大病保险”,其全称为城乡居民大病保险,旨在解决“因病致贫、因病返贫”问题,使绝大部分人不会再因为疾病陷入经济困境!而据最新消息显示,山东地区的贫困人口大病保险起付线如今已降至5000元。

山东省贫困人口大病保险起付线降至5000元

  据悉,山东省人民政府新闻办公室4月9日召开的新闻发布会,并宣布“山东贫困人口大病保险起付线在普通居民大病保险起付线减半的基础上进一步降至5000元,分段报销比例较一般患者提高10个百分点,最高达85%,并取消封顶线。”

  按照山东省医疗保障局副局长仇冰玉的说法,山东对贫困人口使用大病保险特效药不设起付线,报销比例达80%,年度最高支付额为40万元。经基本医保、大病保险报销后的个人自付合规费用,给予不低于70%的救助;对费用较高的重特大疾病患者,经基本医保、大病保险、医疗救助、医疗机构减免、医疗商业补充保险“五重保障”后,个人合规费用超过5000元的部分给予70%再救助。

  相关阅读

  城乡居民大病保险,是在基本医疗保障的基础上,对大病患者发生的高额医疗费用给予进一步保障的一项制度性安排,可进一步放大保障效用,是基本医疗保障制度的拓展和延伸,是对基本医疗保障的有益补充。开展这项工作,是减轻人民群众大病医疗费用负担,解决因病致贫、因病返贫问题的迫切需要;是建立健全多层次医疗保障体系,推进全民医保制度建设的内在要求;是推动医保、医疗、医药互联互动,并促进政府主导与市场机制作用相结合,提高基本医疗保障水平和质量的有效途径;是进一步体现互助共济,促进社会公平正义的重要举措。

  进一步完善城乡居民医疗保障制度,健全多层次医疗保障体系,有效提高重特大疾病保障水平。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

潘凯

山东 济南  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

庞女士 2021-03-20

投保泰康的保险被退回,影响坐飞机吗?

您好,这个不影响的,您经常出差的话,可以给您做个身价保障  2021-03-22
魏子钧 2021-03-20

在交通银行买的阳光人寿一年交3W交5年那个保险 现在不想要了 交了一年3W 这3W可以拿回来吗

您好,已经拿不到全额了  2021-03-22
康洪志 2021-03-21

咨询:平安车险

您好,我可以帮助您  2021-03-22
王逸涵 2021-03-22

恋爱保险怎么买?

您好,给您的爱人投保,受益人写您  2021-03-22
所玲玲 2021-03-22

你好,咨询一下,“信泰如意享养老年金保险”缴费满十年,退保的话能否拿回本金?

您好,过了犹豫期,本金全额拿回来就不可能了  2021-03-22
于培波 2021-03-22

我想退水滴保险

您好,是哪里觉着不合适吗?可以找客服退  2021-03-22
尚学勇 2021-03-19

身份证号怎么查询养老保险?

您好,爱城市网APP查询  2021-03-21
孔 2021-03-19

已投保中邮年年好邮保一生a款一年交一万,交五年,到期后可以领取吗?

您好,这个需要到了保险期限领取,具体要看合同  2021-03-21
王先生 2021-03-16

咨询车险

您好,您的需求是什么  2021-03-20
张凤泉 2021-03-17

保百万防癌医疗保险,我的理赔还没有赔不知道怎么回事

您好,理赔会有个审核期,不知道您申请理赔多长时间了  2021-03-20

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

226234个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

226234个用户完善保障计划